« 2018年10月
  •  
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  •  
  •  
  •  
2018年09月28日

今が旬と言えば・・・


みなさん、こんにちは
 盛田です(^^)

寒くなってきましたね…( •́દ•̩̥̀ )
とくに、朝晩は寒いので
体調管理気をつけたいですね~

20℃を切った日は!!!
温かいもの食べたくなりますよね~?

ฅ(^•ω•^)ฅ

今が旬の野菜といえば・・・??

だいこん!!!!!

おでん、煮物に欠かせない!!
わたし、大根切ったら必ずする裏ワザあります。

厚く切ったら、しみ込むまでに時間かかるᔪ(°ᐤ°)
みなさんやってると思いますが、
角、とりますよね?
包丁で?

一個一個めんどくさいからやりたくないし
早くやりたいから
私は、「ザル」用意して 
※縦ラインあるやつがオススメ

①ザルに切った大根いれます。
 ※たくさん入れない方がいいです。
②ザル・ボウル合わせて振ります。
 ※子供がいる方は、お手伝いさせると喜んでやる作業になると思います
 ୧(๑•̀ㅁ•́๑)૭✧フリフリ~って
③開けてみましょう!角が丁度よく削れますよ。
20180928.jpg


 
それで煮込むと味がしみ込むのが早いです!!
崩れにくいです(๑′౪‵๑)

時短になるので
やってみてください!!


Google +1

ページの先頭へ

トラックバック
このエントリーのトラックバックURL:

http://www.touhokusangyou.jp/cgi/mt/mt-tb.cgi/567

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

株式会社東北産業
東北産業

サンハウジング東北産業の家づくりスタッフです。
住宅事業部(営業・現場管理・インテリアコーディネーター)の”徒然事”を、家づくりの視点から(時々そうでない視点からも)綴るブログです。

Google +1